しそたっぷり☆ウスターソースで豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
シソは線切りにして
水にさらします。 -
2
豚肉を小麦粉に
薄くまぶします。 -
3
フライパンに油を熱し
豚肉を広げ焼きます。 -
4
裏返して焼きます。
フライパンには1度で
入りきらないので
これを繰り返します。 - 5 皿に取り出します。
-
6
すべての豚肉が
焼けましたら
5の肉を戻し入れます。 -
7
☆の調味料を合わせ
回し入れます。 - 8 煮絡めます。
-
9
火を止めてシソを半分
加えます。 - 10 ひと混ぜします。
-
11
皿に盛り
肉の上に残りのシソを
のせます。
好きな野菜をトッピング
してくださいね。
出来上がりです。
エリンギは縦に切り
グリルで焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のシソ入りウスたソース炒め
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/02 21:33美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
です。