ほたてとジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほたてとジャガイモのバター醤油炒め
Kurikei
Kurikei
フライパン一つで簡単に作りたかったので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎはくし型
    人参はいちょう切り
    小松菜はザク切り
    ベビーホタテは塩麹に
    つけておきます。
  2. 2 じゃがいもは周囲に
    包丁で
    切り目を入れます。
  3. 3 柔らかくなるまで
    茹でます。
  4. 4 柔らかくなりましたら
    熱いので
    キッチンペーパーで
    包みながら皮を
    剥きます。
  5. 5 食べやすく切ります。
  6. 6 フライパンに
    マヨネーズを熱します。
  7. 7 じゃがいも、人参
    玉ねぎを加え炒めます。
  8. 8 ホタテを焼くために
    スペースをあけて
    良く焼きます。
  9. 9 ホタテが両面
    良く焼けましたら
    小松菜を加え炒めます。
  10. 10 しょうゆを加えます。
  11. 11 続いて塩を加えます。
  12. 12 続いてブラックペーパー
    を加えます。
  13. 13 好みの味に調整して
    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

フライパン一つで簡単に作りたかったので・・・

  • レシピID:1540007859
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてとジャガイモのバター醤油炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る