ほたてとジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ベビーホタテ 100g
- ☆塩麹 大匙1
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 2分の1個
- 人参 40g
- 小松菜(残り物ですのでなくてもok) 5分の1わ
- マヨネーズ(バターでもOK) 大匙1
- しょうゆ 小匙1(5cc)
- 塩 少々
- ブラックペーパー 少々
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎはくし型
人参はいちょう切り
小松菜はザク切り
ベビーホタテは塩麹に
つけておきます。 -
2
じゃがいもは周囲に
包丁で
切り目を入れます。 -
3
柔らかくなるまで
茹でます。 -
4
柔らかくなりましたら
熱いので
キッチンペーパーで
包みながら皮を
剥きます。 - 5 食べやすく切ります。
-
6
フライパンに
マヨネーズを熱します。 -
7
じゃがいも、人参
玉ねぎを加え炒めます。 -
8
ホタテを焼くために
スペースをあけて
良く焼きます。 -
9
ホタテが両面
良く焼けましたら
小松菜を加え炒めます。 - 10 しょうゆを加えます。
- 11 続いて塩を加えます。
-
12
続いてブラックペーパー
を加えます。 -
13
好みの味に調整して
皿に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません