カジキマグロに大根とトマトのせて・・・カラフルに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
カジキマグロに
ハーブソルト、
ブラックペーパーを
ふりかけます。 -
3
2に片栗粉を
まぶします。 -
4
シリコンスチーマーに
すのこを敷き
3を入れます。 -
5
レンジ500w5分
加熱します。
(メーカーに寄りますので調整して下さいね) -
6
大根はおろし水気を切り
プチトマトは角切
シソはせん切りにして
水にさらします。 - 7 5が加熱しましたね。
-
8
フライパンに油を熱し
7を両面焼きます。
加熱してありますので
ちょっと焦げるくらいの焼き方で
大丈夫です。 -
9
焼けましたら器に
のせます。 -
10
カジキマグロの上に
大根、トマト。シソを
のせてポン酢をかけて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロに大根とトマトのせ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/06 16:58簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)