てりやきチキン レシピ・作り方

てりやきチキン
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
てりってり

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に酒をふっておく
    肉が大きめなら
    皮の部分に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し
    鶏肉を皮の面から弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 肉の色が変わってきたら
    ひっくり返して
    裏面を焼く
  4. 4 肉に火が通ったら
    しょうゆ、みりんを入れ
    煮立てとろみとてりがでたら
    完成

きっかけ

照り焼きバーガーを作りたくて

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくいので しっかり火を通してください

  • レシピID:1540007596
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る