アスパラも旬☆アスパラの黒こしょういためるだけ簡単 レシピ・作り方

アスパラも旬☆アスパラの黒こしょういためるだけ簡単
Kurikei
Kurikei
アスパラが旬なので素材を大事にしたく
塩、ブラックペーパーで炒めるだけのシンプルに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎはくし形
    人参は細切り
    アスパラは固い部分を
    切り、斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を
    熱し中火で
    人参を入れ軽く
    炒めます。
  3. 3 続いて玉ねぎを加え
    しんなりするまで
    炒めます。
  4. 4 続いてアスパラを加え
    ささっと炒めます。
  5. 5 火を止めて
    塩、ブラックペーパーを振ります。
  6. 6 皿に盛り出来上がりです。
    熱い内に召し上がって下さいね。

きっかけ

アスパラが旬なので素材を大事にしたく 塩、ブラックペーパーで炒めるだけのシンプルに作りました。

  • レシピID:1540007027
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉ねぎ
料理名
アスパラのこしょう炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る