現在地
 > 

刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刻み昆布の煮物

あるもので作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    昆布は水に戻して
    水気を切っておきます。
    ごぼうはささがきに切り
    水にさらし水気を
    切ります。
    人参は細切りにします。

  • 2

    だしを取ります。

  • 3

    ☆の調味料を入れ
    煮立てます。

  • 4

    1を入れふたをして
    煮ます。

  • 5

    おっとと
    冷蔵庫にちくわが
    あったので(焦りました)
    さっとゆでて
    斜め切りにします。
    (輪切りでもいいですよ)

  • 6

    5を加え馴染むように
    軽く煮ます。
    (味は好みで調整して下さいね)

  • 7

    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布

レシピID: 1540006824

公開日:2013.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
刻み昆布の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲刻み昆布の煮物のページ上部へ