豚肉と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を適当に切り
シリコンスチーマーに
入れます。 -
2
レンジで
500w2分30秒加熱
します。 -
3
フライパンにごま油を
熱しちぎりながら、塩
こしょうして炒めます。
人参は細切り
青梗菜はざく切りにします。
豚肉は食べやすく
切ります。
たまごは溶いておきます。 -
4
豆腐を取り出します。
続いて、豚肉炒めます。 -
5
続いて
もやし、青梗菜を加え
更に炒めます。 -
6
豆腐を戻し入れ、
☆の調味料で調味して
炒め合わせます。 - 7 溶き卵を流し入れます。
-
8
器に盛り
削り節を散らして
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- 豚肉と豆腐のチャンプルー
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