豚肉と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

豚肉と豆腐のチャンプルー
Kurikei
Kurikei
残り野菜でチャンプルーにしょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当に切り
    シリコンスチーマーに
    入れます。
  2. 2 レンジで
    500w2分30秒加熱
    します。
  3. 3 フライパンにごま油を
    熱しちぎりながら、塩
    こしょうして炒めます。
    人参は細切り
    青梗菜はざく切りにします。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    たまごは溶いておきます。
  4. 4 豆腐を取り出します。
    続いて、豚肉炒めます。
  5. 5 続いて
    もやし、青梗菜を加え
    更に炒めます。
  6. 6 豆腐を戻し入れ、
    ☆の調味料で調味して
    炒め合わせます。
  7. 7 溶き卵を流し入れます。
  8. 8 器に盛り
    削り節を散らして
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜でチャンプルーにしょうと思いました。

  • レシピID:1540006616
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
豚肉と豆腐のチャンプルー
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る