わけぎたっぷりのけんちん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を
シリコンスチーマーに
入れます。 -
2
レンジで
500w3分加熱します。 -
3
ごぼうは斜め切りにして
茹でます。
人参も乱切りにし面取りしてゆでます。
わけぎはざく切りにします。
焼きちくわは斜め切りにします。 -
4
フライパンに
ごま油を熱しごぼう、
人参、焼きちくわを
炒めます。 -
5
豆腐をくずしながら
さらに炒めます。 -
6
☆の調味料を加え
ふたをして煮ます。 -
7
煮汁がなくなる頃に
わけぎを加えさっと
煮ます。 - 8 出来上がりです。
きっかけ
豆腐あり、ごぼうありよく作っていたので。
おいしくなるコツ
煮汁が欲しい人は6番の時点でだし汁120cc位入れてお好みの味に調整して煮込んで下さいね。
- レシピID:1540006596
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- けんちん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません