わけぎたっぷりのけんちん煮 レシピ・作り方

わけぎたっぷりのけんちん煮
Kurikei
Kurikei
豆腐あり、ごぼうありよく作っていたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を
    シリコンスチーマーに
    入れます。
  2. 2 レンジで
    500w3分加熱します。
  3. 3 ごぼうは斜め切りにして
    茹でます。
    人参も乱切りにし面取りしてゆでます。
    わけぎはざく切りにします。
    焼きちくわは斜め切りにします。
  4. 4 フライパンに
    ごま油を熱しごぼう、
    人参、焼きちくわを
    炒めます。
  5. 5 豆腐をくずしながら
    さらに炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え
    ふたをして煮ます。
  7. 7 煮汁がなくなる頃に
    わけぎを加えさっと
    煮ます。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

豆腐あり、ごぼうありよく作っていたので。

おいしくなるコツ

煮汁が欲しい人は6番の時点でだし汁120cc位入れてお好みの味に調整して煮込んで下さいね。

  • レシピID:1540006596
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
けんちん煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る