根菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

根菜のそぼろ煮
Kurikei
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしを取ります。
  2. 2 食べやすく切ります。
    レンコンは酢水につけます。
  3. 3 鍋に酒、しょうゆ、砂糖を入れ少し煮立てます。
  4. 4 鶏ひき肉と
    おろしたしょうがを入れ
    そぼろ状にします。
    焦げますので、時々、
    火から離して炒めて下さい
  5. 5 だし汁、砂糖、酒、
    しょうゆを加え煮ます。
  6. 6 野菜を入れて
    ふたをして煮ます。
  7. 7 野菜が柔らかくなりましたら、小松菜を加えます
  8. 8 さっと絡めてなじませます。
  9. 9 出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏の臭みを消す為3,4のやりかたをすれば大丈夫です。

  • レシピID:1540006321
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
根菜のそぼろ煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る