根菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしを取ります。
-
2
食べやすく切ります。
レンコンは酢水につけます。 - 3 鍋に酒、しょうゆ、砂糖を入れ少し煮立てます。
-
4
鶏ひき肉と
おろしたしょうがを入れ
そぼろ状にします。
焦げますので、時々、
火から離して炒めて下さい -
5
だし汁、砂糖、酒、
しょうゆを加え煮ます。 -
6
野菜を入れて
ふたをして煮ます。 - 7 野菜が柔らかくなりましたら、小松菜を加えます
- 8 さっと絡めてなじませます。
- 9 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 根菜のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません