大根豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100グラム
- 大根 1/5本位
- さとう 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ半分位
作り方
- 1 豚肉を一口サイズにきります。
- 2 大根は棒状にうすく切ります。
- 3 ②をスチームケースにいれ、電子レンジで1分位加熱します。
- 4 フライパンに①としょうがをいれ、中火で火が通るまで炒めます。
- 5 ④に③をいれ、さらに炒めます。
- 6 ⑤にさとう・しょうゆ・酒を加えよく混ぜます。
- 7 汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根豚肉炒め
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)