鮭に甘酸っぱい大根のせてさっぱりと・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩を振ります。
すだちの半量は薄く
皮をむいてせん切りにして水にさらします。
残りは、くし形にします。 -
2
下した大根を軽くしぼります。
砂糖、酢、塩を用意します。 - 3 鮭に片栗粉をまぶします。
- 4 鍋に多目の油(1㎝位)を熱したフライパンで皮側から揚げ焼きます。
-
5
大根に砂糖、酢、塩を
混ぜます。 - 6 揚げた鮭の油を切ります。
-
7
皿に鮭をのせ、大根をかけて、すだちの皮の
水気を切り、のせ
手前にすだちを置いて
飾ります。
すだちをしぼって召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実母が良く作ってましたのでおふくろの味にと思いました。