鮭に甘酸っぱい大根のせてさっぱりと・・・ レシピ・作り方

鮭に甘酸っぱい大根のせてさっぱりと・・・
Kurikei
Kurikei
鮭があったので・・
実母が良く作ってましたのでおふくろの味にと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振ります。
    すだちの半量は薄く
    皮をむいてせん切りにして水にさらします。
    残りは、くし形にします。
  2. 2 下した大根を軽くしぼります。
    砂糖、酢、塩を用意します。
  3. 3 鮭に片栗粉をまぶします。
  4. 4 鍋に多目の油(1㎝位)を熱したフライパンで皮側から揚げ焼きます。
  5. 5 大根に砂糖、酢、塩を
    混ぜます。
  6. 6 揚げた鮭の油を切ります。
  7. 7 皿に鮭をのせ、大根をかけて、すだちの皮の
    水気を切り、のせ
    手前にすだちを置いて
    飾ります。
    すだちをしぼって召し上がって下さい。

きっかけ

実母が良く作ってましたので・・・

  • レシピID:1540006020
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭に甘酸っぱい大根をのせさっぱりと・・・
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る