我が家のスンドゥブ レシピ・作り方

我が家のスンドゥブ
marie_777
marie_777
チゲ鍋みたいになってしまった・・・。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・冬瓜は下茹でしておく。
    ・具材は食べやすい大きさにカット。
    ・しらたきは下茹で、春雨なら湯につけて水分を吸わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、素を加え、ひと煮立ちしたら、順番は気にせずに具材を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、沸騰している状態で卵を落として、蓋をして3分ほど弱めの中火で加熱。
    卵が少し固まってきたら出来上がり。

きっかけ

スンドゥブの素が売っていたので、とりあえず冷蔵庫にあった具材を色々煮込んでみた。

  • レシピID:1540005730
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
我が家のスンドゥブ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る