簡単レシピ『ごぼうと豚肉の炊き込みご飯』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにし、えのきは、ばらして半分程度の長さに切ります。
豚は千切りにします。 - 2 お米を通常の水の量で準備します。
-
3
液体の調味料分の水を除外します。
今回は、しょうゆ分の大さじ1の水を捨てます。 - 4 しょうゆを加えます。
- 5 全ての材料を入れ、普通に炊けば完成です。
きっかけ
秋っぽい、炊き込みご飯が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
・男子ごはんのケンタロウさんの受け売りですが、液体調味料分の水を取り除くと、丁度良い水加減になります。
- レシピID:1540005633
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/04/02 18:42エノキでなくシメジで。美味しかったです!有難うございます!