現在地

簡単レシピ『ごぼうと豚肉の炊き込みご飯』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単レシピ『ごぼうと豚肉の炊き込みご飯』
  • 300円前後

秋っぽい、炊き込みご飯です。

作り方

  • 1

    ごぼうをささがきにし、えのきは、ばらして半分程度の長さに切ります。
    豚は千切りにします。

  • 2

    お米を通常の水の量で準備します。

  • 3

    液体の調味料分の水を除外します。
    今回は、しょうゆ分の大さじ1の水を捨てます。

  • 4

    しょうゆを加えます。

  • 5

    全ての材料を入れ、普通に炊けば完成です。

きっかけ

秋っぽい、炊き込みご飯が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

・男子ごはんのケンタロウさんの受け売りですが、液体調味料分の水を取り除くと、丁度良い水加減になります。

レシピID: 1540005633

公開日:2012.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.02

    エノキでなくシメジで。美味しかったです!有難うございます!

    キノコは多分なんでも良いと思います。
    いろいろアレンジしていただければと思います。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単レシピ『ごぼうと豚肉の炊き込みご飯』のページ上部へ