簡単レシピ『ごぼうと豚肉の炊き込みご飯』 レシピ・作り方

簡単レシピ『ごぼうと豚肉の炊き込みご飯』
  • 約30分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
秋っぽい、炊き込みご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、えのきは、ばらして半分程度の長さに切ります。
    豚は千切りにします。
  2. 2 お米を通常の水の量で準備します。
  3. 3 液体の調味料分の水を除外します。
    今回は、しょうゆ分の大さじ1の水を捨てます。
  4. 4 しょうゆを加えます。
  5. 5 全ての材料を入れ、普通に炊けば完成です。

きっかけ

秋っぽい、炊き込みご飯が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

・男子ごはんのケンタロウさんの受け売りですが、液体調味料分の水を取り除くと、丁度良い水加減になります。

  • レシピID:1540005633
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 ごぼう ごはん
料理名
炊き込みご飯
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/04/02 18:42
    簡単レシピ『ごぼうと豚肉の炊き込みご飯』
    エノキでなくシメジで。美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る