水菜とひき肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

水菜とひき肉の甘辛炒め♪
  • 約10分
ほっけ2
ほっけ2
ご飯にかけても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目切りにします。
  2. 2 水菜をざく切りします。
  3. 3 フライパンに油をしきひき肉を中火で炒めます。
  4. 4 塩・こしょうを少々加えます。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えさらに炒めます。
  6. 6 砂糖・しょうゆ・しょうがを加えよく具材と混ざるよう炒めます。
  7. 7 水菜を加えひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540004567
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とひき肉の甘辛炒め
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2018/11/01 10:05
    水菜とひき肉の甘辛炒め♪
    意外な組み合わせでしたが美味しかったです\(^^)/
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/04 21:00
    水菜とひき肉の甘辛炒め♪
    水菜+ひき肉+豆腐というのは未知の組み合わせだったんですが、すごく美味しかったです!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る