水菜とひき肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 140グラム
- 豆腐 1丁
- 水菜 50グラム
- 砂糖 小さじ4
- しょうゆ 小さじ4
- しょうが(チューブ) 小さじ半分
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豆腐を賽の目切りにします。
- 2 水菜をざく切りします。
- 3 フライパンに油をしきひき肉を中火で炒めます。
- 4 塩・こしょうを少々加えます。
- 5 ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えさらに炒めます。
- 6 砂糖・しょうゆ・しょうがを加えよく具材と混ざるよう炒めます。
- 7 水菜を加えひと煮たちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とひき肉の甘辛炒め
レポートを送る
2 件