簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に1リットルの水と小さじ1の塩を入れて沸騰させ、既定の時間より1分短くパスタを茹でる(あるいは規定時間の2分前で火を止めて置いておく)
- 2 玉ねぎは1cmのくし切り、はむは1~2cmの長方形に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎとハムを炒める
- 4 3に牛乳とチーズを加えて、牛乳がふつふつしてチーズが溶けたら茹でたパスタを加えて火を止める
-
5
よくまぜたら溶き卵を加えて混ぜ、黒胡椒を振りかける(塩加減が足りない場合はパスタの茹で汁を加える)
※フライパンの中で多少水っぽいくらいで皿に移す。時間が経つにつれ卵は固まるので
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 簡単カルボナーラ
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
2 件