醤油ベースで少し変わった味付け『もつ煮』 レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 鍋に下ゆでのための、お湯を沸かします。
-
2
こんにゃくは、手で2cm角程度にちぎります。
大根も一口大に切ります。 - 3 お湯が沸いたら、もつを入れ、5分ほど茹でて、お湯を捨てます。
- 4 残りの材料と、調味料を全て加え、中火にかけます。
- 5 沸騰してきたら、少し火を弱め、40分~1時間程度煮こみます。
-
6
もつが柔らかくなれば完成です。
※)途中水分が少なくなりすぎたら、水を加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮
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あどん91202021/06/16 09:57参考にさせていただきました。おいしかったです!