※※牛蒡と水菜のサラダ※※ レシピ・作り方

※※牛蒡と水菜のサラダ※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
牛蒡も水菜もシャキシャキです^^

材料(4人分)

  • 牛蒡 1/2
  • 水菜 1/2束
  • 胡麻ダレ 大匙2

作り方

  1. 1 牛蒡はマッチ大の細切りにし、下湯します。
  2. 2 水菜は2cm幅ほどに切っておきます。
  3. 3 荒熱をとった①と②に胡麻ダレを加えて混ぜ合わせ、器にもったら出来上がりです。

きっかけ

葉物が高いのでw

おいしくなるコツ

牛蒡は香りを残したいの皮をむかずに表面の汚れだけを取り除いてくださいね。

  • レシピID:1540002883
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 水菜 サラダ 胡麻ダレ
料理名
牛蒡と水菜のサラダ※※
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2015/04/25 15:04
    ※※牛蒡と水菜のサラダ※※
    水菜とごぼう、とても良く合いますね。
    ごまドレッシングも大好きなので、嬉しいです。
    暫くこの組み合わせでサラダを作りそうです。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る