たれがけレバー レシピ・作り方

たれがけレバー
akko12345733
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材料の中にあるタレはてりやきソース用として作ったものですが、甘辛くて焼き鳥のたれとしても十分使えるものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは血の塊を取り除き、水でよく洗って10分程度流水にさらす。その後、ボウルに移してレバーがかぶる程度の量の牛乳を注いで少し浸ける(臭み消し)
  2. 2 レバーを食べやすい大きさに乱切りする
  3. 3 たれと片栗粉を混ぜ合わせる
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、沸騰したらレバーを入れる
  5. 5 レバーを入れて再び沸騰したら火を止め、蓋をして3分おく。
  6. 6 3を別の鍋に入れて一煮立ちする
  7. 7 レバーにたれをかける

きっかけ

レバーの簡単な食べ方を考えていて

おいしくなるコツ

・レバーは血抜きと臭み消しをしっかりすることが一番大事です。また、加熱しすぎるとパサパサとした食感になってしまうので加熱時間にも気をつけることが同じくらい大事です。

  • レシピID:1540002372
  • 公開日:2011/08/31
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ホルモン・レバー
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たれがけレバー
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