焼肉のたれでハンバーグステーキ☆ レシピ・作り方

焼肉のたれでハンバーグステーキ☆
  • 約30分
・。みずたま。・
・。みずたま。・
にんにくの香りが食欲をそそります~♪焼いた玉ねぎもポイントです!「晩餐館 焙煎にんにく」ハンバーグにも合います☆

材料(3~4人分)

  • 牛豚合挽挽肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 小1本
  • パン粉 食パン1枚分
  • 牛乳 大さじ3
  • たまご 1個
  • ★晩餐館 焙煎にんにく 適量
  • ★飾り用イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは個数分を7、8ミリの厚さにスライスしておく。
  2. 2 残りの玉ねぎはみじん切りにして、透明感が出るまで炒める。
  3. 3 ★以外の材料をボールに入れてよくこねる。
  4. 4 丸めてキャッチボールで空気を抜いた後、形を整えてよく火を通すように焼く。
  5. 5 フライパンで玉ねぎスライスを焼く。
  6. 6 焼き上がったハンバーグの上に焼いた玉ねぎスライスをのせる。
  7. 7 玉ねぎスライスの上から「晩餐館 焙煎にんにく」をまわしかければ完成☆

きっかけ

「晩餐館 焙煎にんにく」がハンバーグに合うと思ったので♪

  • レシピID:1540001947
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
焼肉 たれ 玉ねぎ ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
・。みずたま。・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る