サケフレークの高菜チャーハン レシピ・作り方

サケフレークの高菜チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
・。みずたま。・
・。みずたま。・
サケフレークとピリ辛高菜のパラパラチャーハン。オイスターソースがそれっぽくなる味のポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。ごはんは使う分をボールに入れておく。湯気が落ち着く頃が炒め頃。
  2. 2 からし高菜と長ねぎはみじん切りにしておく。高菜が水っぽい時は軽く絞っておく。
  3. 3 フライパンにやや多めの油を入れ強火で熱し、温まったら卵を入れる。やけどに注意!
  4. 4 卵の周りがぷくぷくしてきたらごはんを入れ、卵がごはん粒に絡むようによくかき混ぜる。
  5. 5 ごはんがダマにならないように、おたまや菜箸で鍋肌に押しつけるようにしながら炒める。
  6. 6 ごはんがパラパラになったら長ねぎ、高菜、焼さけあらほぐし、オイスターソースを入れかき混ぜる。塩、こしょうで味を整えたら完成☆

きっかけ

さけと高菜が合うって思って高菜チャーハンに入れてみました♪

おいしくなるコツ

材料は全て準備しておきます。フライパンが温まってからは超速で☆卵でごはん粒一つ一つを包み込むのがパラパラのコツなので、卵に火が通る前、半生より前くらいにはごはんを入れます。

  • レシピID:1540000869
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
関連キーワード
炒飯 高菜 サケフレーク
料理名
炒飯
・。みずたま。・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る