ピリ辛豚キムチチャーハン レシピ・作り方

ピリ辛豚キムチチャーハン
・。みずたま。・
・。みずたま。・
にんにくをプラスして美味しさアップ☆ピリ辛なので大人の味です。

材料(3人分)

  • ごはん 2合分
  • お好みの豚肉 100グラム
  • お好みのキムチ 200グラム
  • にんにく 1欠片
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、油(分量外)で炒め香りを出す。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、肉に酒を振りかける。
  3. 3 豚肉の色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4 ごはんを入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 キムチを汁ごと入れる。
  6. 6 ごはんの白い部分がなくなるまで炒めながらよく混ぜれば完成☆

きっかけ

豚キムチが大好きなので、チャーハンにしたら美味しそうって思って♪

おいしくなるコツ

手順1でにんにくを焦がすと苦味が出るので気をつけて!手順2の酒は省けますがあった方が美味しいです。手順5汁は多過ぎるとベタついた仕上がりに。手順6ではしっかり混ぜてください。焦げそうだったら火を弱めたり、止めたりしてよく混ぜてください。

  • レシピID:1540001184
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ピリ辛 簡単 キムチ 炒飯
料理名
炒飯
・。みずたま。・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る