ピリ辛豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、油(分量外)で炒め香りを出す。
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、肉に酒を振りかける。
- 3 豚肉の色が変わるくらいまで炒める。
- 4 ごはんを入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
- 5 キムチを汁ごと入れる。
- 6 ごはんの白い部分がなくなるまで炒めながらよく混ぜれば完成☆
きっかけ
豚キムチが大好きなので、チャーハンにしたら美味しそうって思って♪
おいしくなるコツ
手順1でにんにくを焦がすと苦味が出るので気をつけて!手順2の酒は省けますがあった方が美味しいです。手順5汁は多過ぎるとベタついた仕上がりに。手順6ではしっかり混ぜてください。焦げそうだったら火を弱めたり、止めたりしてよく混ぜてください。
- レシピID:1540001184
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません