簡単!絶品! ふきとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふきは、さっと茹でて、スジを取り、斜め薄切り。
ベーコンは1cm幅に切る。
塩多めのお湯でスパゲッティを茹でる。 -
2
中火のフライパンでオリーブオイル、薄くスライスしたニンニク、手で割って種を取った鷹の爪を温めたら、
ベーコンを炒める。 -
3
ふきも加え、塩、胡椒で味を整えたら、
アルデンテに茹で上げたスパゲッティを茹で汁を完全に切らずにフライパンに加え、
全体を混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
以前パスタ屋さんで食べた蕗のスパゲッティが美味しかったので、アレンジしながらレシピを考え、蕗の季節になったら、いつも作っているパスタです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとニンニクは、我が家はスライスしたニンニクをオリーブオイルに漬ける、にんにくオイル(レシピID:1540001851)を作って常備しているので、このオイルを使っています。
- レシピID:1540001869
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ふきとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません