野菜を食べよう! 空豆のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

野菜を食べよう! 空豆のペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 100円以下
garako♪
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さっぱりヘルシー野菜のメイン料理。牛蒡ときのこと空豆のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
ワインにも合いますよっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は、食べやすいように手でほぐしておく。

    牛蒡は皮を金たわしで洗って、斜めに薄切り。
  2. 2 空豆はさやから出し、黒い筋が無い方の薄皮に少し切れ目を入れ、塩多めのお湯で軽く茹でる。

    あとで炒めるので茹で過ぎないように…。
  3. 3 薄皮を剥きたい派の人はここで剥く。切れ目が入っているので簡単に剥けます。

    (ちなみに私は剥かない派です。)
  4. 4 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を中火で温めたら、

    ごぼうと、ほぐしておいたきのこ類を炒める。
  5. 5 そらまめを加え塩、粗挽き胡椒で味を整えたら

    お皿に盛りつけ、あれば仕上げにピンクペパーを散らして、できあがり♪
  6. 6 ここに茹でたスパゲッティを加えたパスタも、ヘルシーで美味しいですよっ♪

きっかけ

空豆は焼き空豆を塩で食べるのが好き。でもそればっかりじゃ飽きちゃうから、他のお野菜とも合わせつつヘルシーで美味しいメイン料理に仕上げてみましたっ♪

おいしくなるコツ

空豆に入れた切れ目で内部に塩味が入り、さっぱり味でも美味しく仕上がります。オリーブオイルとにんにくは私は常備している自家製のにんにくオイルで代用。レシピID :1540001851「重宝します!にんにく醤油&にんにくオイル」を。。。

  • レシピID:1540001854
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
そら豆
料理名
空豆のペペロンチーノ
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