※※イカと小松菜の炒め物※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜はよくあらって、2cm幅ぐらいに切っておきます。
- 2 イカははらわたと骨を取り除き胴体とげそに分けて起きます。
- 3 胴体は輪切りに、げそは一本ずつに切っておきます。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、イカを炒め、火が通ってきたら小松菜と★を加えて炒めていきます。
- 5 塩こしょうで味を調えて小松菜がしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
おやすいするめいかを使って♪
おいしくなるコツ
お刺身でも食べられる新鮮な生イカであれば、イカはさっと火を通すていどのほうが柔らかくて美味しいですよ♪
- レシピID:1540001628
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2017/02/09 14:37栄養いっぱいですね(*´∇`*)簡単でおいしかったです♡