※※イカと小松菜の炒め物※※ レシピ・作り方

※※イカと小松菜の炒め物※※
  • 約10分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
ヘルシーだけどボリュームもある一品です♪

材料(5人分)

  • するめイカ 二杯
  • 小松菜 1束
  • 塩こしょう 少々
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★お酒 大匙1/2

作り方

  1. 1 小松菜はよくあらって、2cm幅ぐらいに切っておきます。
  2. 2 イカははらわたと骨を取り除き胴体とげそに分けて起きます。
  3. 3 胴体は輪切りに、げそは一本ずつに切っておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、イカを炒め、火が通ってきたら小松菜と★を加えて炒めていきます。
  5. 5 塩こしょうで味を調えて小松菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

おやすいするめいかを使って♪

おいしくなるコツ

お刺身でも食べられる新鮮な生イカであれば、イカはさっと火を通すていどのほうが柔らかくて美味しいですよ♪

  • レシピID:1540001628
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 小松菜 炒め物 するめイカ
料理名
イカと小松菜の炒め物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/02/09 14:37
    ※※イカと小松菜の炒め物※※
    栄養いっぱいですね(*´∇`*)簡単でおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る