しめじとハム、パプリカのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、チューブにんにくを香りが立つまで炒め、ほぐしたしめじを加えてさらに炒めます。
- 2 しめじがしんなりしたら、一口大に切ったパプリカを加え、さっと炒めます。クレイジーソルトを加え、味をつけます。お好みであらびき黒胡椒を。
- 3 全体にオリーブオイルがまわったら、一口大に切った鶏はむを加えてざっくり混ぜ、火を止めます。
- 4 かぼすのしぼり汁をたっぷり回しかけ、マリネします。味を見て薄いようならクレイジーソルトを追加します。
きっかけ
レシピ本に掲載されていたものをさっぱりとアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏はむは普通のハムでももちろんOK!鶏のささみなどでもあっさりおいしく仕上がります。かぼすはあらかじめ絞っておき、種を除いておくと便利です。
- レシピID:1540001439
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじとハムのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません