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とぅるとぅる食感!水晶サーモンのおろしがけ レシピ・作り方

とぅるとぅる食感!水晶サーモンのおろしがけ
  • 約10分
  • 500円前後
海産王子の食卓
海産王子の食卓
サーモンを片栗粉でまぶしてから茹でるのでとぅるとぅるした食感に!
調理も簡単工程、大根おろしとポン酢でさっぱりいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、ほぐしておく
  2. 2 ポリ袋にサーモンまたは鮭(一口大にカット済)をいれて醤油、片栗粉の順に入れる
  3. 3 袋の上からもみ、片栗粉をまんべんなく付けます
  4. 4 沸騰したお湯でサーモンから茹でていきます。
    4分程度(火が通るまで)茹でたら取り出します。
  5. 5 お湯は変えず、しめじも茹でます。
  6. 6 器に盛り、大根おろし、小ねぎを盛り付けて完成です。
    ポン酢をかけてどうぞ!

きっかけ

サーモンハラスは生食ですが、火を通しても美味しくたべてもらえるように考えました。 商品↓ https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/6209388599/

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は下味は付けず、片栗粉のみまぶして茹でてください。 茹でるときはしっかり火を通すと食感よく食べられます。

  • レシピID:1530022424
  • 公開日:2024/02/13
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カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食大根鮭ハラス
関連キーワード
サーモンハラス 作り置き 夕食の一品 さっぱり
料理名
水晶サーモンのおろしがけ
海産王子の食卓
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