炊飯器で 牡蠣のオイル煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水気を切った牡蠣を耐熱の袋にいれてAを入れます
- 2 オリーブオイルを入れ空気を抜くように閉じます。
-
3
しっかり袋が閉じたのを確認して
中の材料を揉み、なじませます。 - 4 沸騰したお湯で3分熱を通します。
-
5
炊飯器に80度のお湯をはり、
保温で60分ゆっくり加熱します。 - 6 完成です!
きっかけ
牡蠣をつかったおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
耐熱袋に空気が入ったまま炊飯器で低温調理すると、牡蠣が浮いてしまいます。 しっかり空気を抜く事がポイントです。
- レシピID:1530022444
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣はしっかり火を通したいので低温調理前に沸騰したお湯で3分!
後は炊飯器におまかせするだけで今夜の晩酌が楽しみに…♡