炊飯器で 牡蠣のオイル煮 レシピ・作り方

炊飯器で 牡蠣のオイル煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
海産王子の食卓
海産王子の食卓
牡蠣のコンフィを炊飯器で作ります。
牡蠣はしっかり火を通したいので低温調理前に沸騰したお湯で3分!
後は炊飯器におまかせするだけで今夜の晩酌が楽しみに…♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水気を切った牡蠣を耐熱の袋にいれてAを入れます
  2. 2 オリーブオイルを入れ空気を抜くように閉じます。
  3. 3 しっかり袋が閉じたのを確認して
    中の材料を揉み、なじませます。
  4. 4 沸騰したお湯で3分熱を通します。
  5. 5 炊飯器に80度のお湯をはり、
    保温で60分ゆっくり加熱します。
  6. 6 完成です!

きっかけ

牡蠣をつかったおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

耐熱袋に空気が入ったまま炊飯器で低温調理すると、牡蠣が浮いてしまいます。 しっかり空気を抜く事がポイントです。

  • レシピID:1530022444
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
炊飯器 おつまみ 牡蠣 パーティー
料理名
牡蠣のオイル煮
海産王子の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る