簡単ジューシー♪♪塩唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
かりそめ太郎
しっかり味がついているのでお弁当にも美味しいです(*^^*)今回は鶏もも肉を使いましたが胸肉でも豚こまを丸めたものなどお魚でも美味しいです⭐
材料(4人分)
作り方
- 1 ⭐全部を合わせます。ボウルでも袋でも大丈夫。そこへ一口大にカットした鶏肉を入れて揉み込みます。1時間ほど室温で放置しておきます。
- 2 1に片栗粉と薄力粉を加えてまぜあわせます。あとは普段通り熱した油でカラッと揚げます⭐油を切ったら器に盛り、塩コショウをふりかけレモンを添えて出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩からあげ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sa.yu2023/12/29 18:46美味しく家族からも好評でした!
-
おめのら2023/12/26 11:31おいしかったです
-
ヤマパパ2023/12/24 12:17クリスマスパーティー用に作りました!好評で、一晩でなくなりました( ´ ▽ ` )
-
Rio‘s backpack2023/12/22 20:11ご飯が進みます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)