簡単おつまみ♪♪鶏皮と油揚げのポン酢焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
かりそめ太郎
とり皮はカロリーが高いと捨ててしまう人がいますがコラーゲンやナイアシンや不飽和脂肪酸がたっぷり(*^^*)なかでも酵素を活性化させるナイアシンは二日酔い対策にも
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮を4.5センチ幅位にカットしフライパンに油をひかずにカリカリに焼きます。出た油を全部捨て焼けた鶏皮と同じ幅位にカットした油揚げもカリッと焼きます。
- 2 1にポン酢を加えてひとまぜしたら、器に盛り小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)お好みで一味をかけても♪♪鶏皮は200グラムなくても冷蔵庫にあるだけで大丈夫⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のポン酢炒め
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)