簡単♪♪もやしとささみの和えもの レシピ・作り方

簡単♪♪もやしとささみの和えもの
  • 約15分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
ささみは低脂肪高たんぱく質⭐イミダペプチドも含まれているため疲労回復にも(*^^*)ビタミンやイミダペプチドは水に溶けやすいのでレンジ調理がおすすめだよ♪♪

材料(4人分)

  • ささみ 6本
  • お酒 大1
  • しお ひとつまみ
  • もやし 2袋
  • ⭐丸鶏ガラスープ 小1
  • ⭐ごま油 大1
  • ⭐しょうゆ 大1
  • ⭐白ごま 大1
  • ⭐あじしお 3ふり
  • 小ねぎ(刻み) 大3

作り方

  1. 1 ささみはお酒と塩をふり、ラップをしてレンジで6分チンします。もやしはざっと洗い耐熱ボウルに入れてフワッとラップで4分チンします。
  2. 2 チンしたもやしの水分を切り、ささみを食べやすい大きさに裂いてもやしのボウルに入れ⭐全部を入れてあえます。器に盛り青ネギを散らして出来上がり(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫になにもなかった⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022183
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏もやしナムルもやし
関連キーワード
時短 レンジ調理 低カロリー ダイエット
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る