簡単♪♪もやしとささみの和えもの レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
かりそめ太郎
ささみは低脂肪高たんぱく質⭐イミダペプチドも含まれているため疲労回復にも(*^^*)ビタミンやイミダペプチドは水に溶けやすいのでレンジ調理がおすすめだよ♪♪
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはお酒と塩をふり、ラップをしてレンジで6分チンします。もやしはざっと洗い耐熱ボウルに入れてフワッとラップで4分チンします。
- 2 チンしたもやしの水分を切り、ささみを食べやすい大きさに裂いてもやしのボウルに入れ⭐全部を入れてあえます。器に盛り青ネギを散らして出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピッ君01292023/11/22 22:32おいしかったです(*^^*)
-
へんてこへんてこママ2023/08/30 06:25美味しかった
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)