簡単♪♪さばの生姜煮 レシピ・作り方

簡単♪♪さばの生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
生姜は夏にも冬にも大活躍(*^^*)保存するときは保存容器にキレイに洗った生姜と水を入れて冷蔵庫で保存します⭐1週間に1度水を取りかえれば1ヶ月持ちますよ♪♪

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • ⭐水 400cc
  • ⭐しょうが(うす切り) 8切れ
  • ⭐みそ 大2
  • ⭐しょうゆ 大2
  • ⭐お酒 大2
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐さとう 大3

作り方

  1. 1 さばはキレイに洗って水気をしっかりふき取り皮目に切り込みをいれます。生姜はうす切りにします。
  2. 2 フライパンに⭐の材料を全部入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらアクをとり皮目を上にしてサバを入れます。再度煮たったらアクをとり
  4. 4 落し蓋をして15分弱めの中火でにます。15分たったら蓋をはずして煮汁にとろみがつくまでスプーンでサバに汁をかけながら5分ほど煮詰めて出来上がり(*^^*)

きっかけ

簡単に出来る煮魚は最強なんです♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022172
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付け真さばごまさば
関連キーワード
簡単 節約 さば
料理名
さばの味噌煮
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る