ほったらかし炊飯器カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛すじ肉 200g
- 玉ねぎ 400g
- じゃがいも(好みで) 2個
- にんにくチューブ 3cm
- しょうがチューブ
- カレールー 1/2箱
- ケチャップ(お好みで) 大さじ1
- 水 600ml
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは小さ目の一口サイズに切ります。
- 2 炊飯器に牛すじ肉、玉ねぎ、じゃがいも、しょうが、にんにくチューブ、水を入れて普通に炊飯します。
- 3 炊飯できたらカレールーを入れて再度10分程度炊飯します。
- 4 味を見て、ケチャップなどを足して調整してください。半日程度おくと具材とルーがなじんでよりおいしくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くみチョー2022/10/28 20:00とってもおいしく出来ました!
ありがとうございます!
お返しレポートは無くて大丈夫です! -
チーズケーキ:yB2022/09/20 20:51美味しくいただきました(^^)
-
さくらぐみ2022/09/02 11:37美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
sweet sweet ♡2022/08/28 18:39つやちゃん♪炊飯器優秀ですね!一家に2台は欲しいです笑( 。˃ ᢦ ˂ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)