さっぱりオリーブオイルたれの中華麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- かにかま(日本食材) 1袋
- 豆もやし 1/2袋
- ミニトマト 8個ほど
- ●オリーブオイル(ポルトガル) 大さじ2
- ●酢 大さじ6
- ●水 大さじ4
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- 水(麺をゆでる用) 鍋に7分目くらい
- オリーブオイル(卵やくよう) 小さじ2
- 氷水 ボウルいっぱい
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐします。フライパンに油を入れ中火にし、卵を流しいれ表裏を焼いて、細切りにします。
- 2 豆もやしは洗って耐熱容器にいれラップをしてレンジで2~3分チンします。水気をしぼっておきます。きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
-
3
鍋に水を入れ蓋をして強火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ、袋の表示どおりゆでます。1本取り出してみて固さを見てOKなら、ザルにあげて冷水でもみ洗いします。
氷水につけて麺をしめます。 - 4 ●の調味料をボウルに入れて砂糖がとけるまで混ぜ合わせます。
- 5 皿に麺、1,2の具材、あらくほぐしたかにかまをトッピングして4のたれをまわしかけ完成です。たれはオリーブオイルのかわりにごま油でもおいしいです!
-
6
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
使用したオリーブオイルは楽天市場さんの↑です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)