さっぱりオリーブオイルたれの中華麺♪ レシピ・作り方

さっぱりオリーブオイルたれの中華麺♪
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
手作りのたれをかけてサラダ中華麺でさっぱりランチTimeいかがですか?(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐします。フライパンに油を入れ中火にし、卵を流しいれ表裏を焼いて、細切りにします。
  2. 2 豆もやしは洗って耐熱容器にいれラップをしてレンジで2~3分チンします。水気をしぼっておきます。きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れ蓋をして強火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ、袋の表示どおりゆでます。1本取り出してみて固さを見てOKなら、ザルにあげて冷水でもみ洗いします。
    氷水につけて麺をしめます。
  4. 4 ●の調味料をボウルに入れて砂糖がとけるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 皿に麺、1,2の具材、あらくほぐしたかにかまをトッピングして4のたれをまわしかけ完成です。たれはオリーブオイルのかわりにごま油でもおいしいです!
  6. 6 https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
    使用したオリーブオイルは楽天市場さんの↑です

きっかけ

洋風たれの冷やし中華が食べたかったので

  • レシピID:1530021608
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る