香り豊か☆ヒラヒラごぼうの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ取り、長さを半分に切ってからピーラーでスライスして水にさっとさらしてざるに揚げる。
-
2
豚肉は食べやすい長さに切り、豆腐は厚みを半分に切ってから半分に切る。
ねぎは厚さ2cmの斜め切りにする。 - 3 フライパンに水とすべての調味料を入れて煮立たせ、豚肉を入れてさっと煮、取り出しておく。
- 4 3のフライパンにごぼうを入れて蓋をし、2分ほど煮る。
- 5 ねぎと豆腐を加えて具材がしんなりするまでさらに煮る。
- 6 豚肉を戻し入れてひと煮する。
きっかけ
旬のごぼうをいつものおかずに加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は最初に煮て一度取り出すことで、固くなるのを防ぎます。
- レシピID:1530020613
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- 料理名
- ごぼうの肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません