あっさり☆しいたけと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

あっさり☆しいたけと豆腐の中華スープ
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
こってり中華料理にぴったりなあっさりスープです。
ほんの少し加えるオイスターソースが隠し味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大に切る。
    しいたけは軸を千切りに、かさを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水としいたけの軸を入れて沸かす。
    沸騰したら鶏ガラスープのもとと椎茸のかさを加えひと煮する。
  3. 3 豆腐を加えてさらにひと煮し、火を止め、オイスターソースを加えて混ぜる。

きっかけ

卵とじで作ることが多い中華スープ。 目先を変えて、いつもとは違う材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは風味を活かすため、火を止めてから加えます。

  • レシピID:1530020491
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 あっさり 低カロリー アレンジ
料理名
しいたけと豆腐の中華スープ
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る