あっさり☆しいたけと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は一口大に切る。
しいたけは軸を千切りに、かさを薄切りにする。 -
2
鍋に水としいたけの軸を入れて沸かす。
沸騰したら鶏ガラスープのもとと椎茸のかさを加えひと煮する。 - 3 豆腐を加えてさらにひと煮し、火を止め、オイスターソースを加えて混ぜる。
きっかけ
卵とじで作ることが多い中華スープ。 目先を変えて、いつもとは違う材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは風味を活かすため、火を止めてから加えます。
- レシピID:1530020491
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- しいたけと豆腐の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少し加えるオイスターソースが隠し味に。