【簡単】大葉を乗せて♪明太バターうどん レシピ・作り方

【簡単】大葉を乗せて♪明太バターうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
まさにお店のような味♪濃厚な明太うどん♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 明太子パスタソース 1袋
  • 刻みのり(明太子パスタソース付属) 1袋
  • バター 小さじ1/2
  • 大葉 1枚
  • 冷凍小葱 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
    大葉をキッチンバサミで細切りにします。
  2. 2 器に温めたうどんを入れ、明太子パスタソース、バターを入れ混ぜ合わせます。
    上に大葉、刻みのり、小葱をかけたら完成♪

きっかけ

明太うどんに大葉が合いそうだなと思って♪

おいしくなるコツ

最後は全部混ぜ合わせて食べると美味しいです♪ 味は濃いめになってるので、気になる方はうどんの量を増やしても○

  • レシピID:1530020193
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理明太子
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る