☆冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

☆冷しゃぶ☆
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
簡単に1品作りたいときに。

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 120g
  • 千切りぎゃべつ 100g
  • 茹でる用
  • 氷水 お肉冷やす用
  • 胡麻ドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かす。
    ☆氷水を入れたボウルも用意しておく。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、菜箸で豚もも肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)を茹でていく。
  3. 3 火が通ったお肉から氷水に入れ、冷やす。
  4. 4 3をざるにあげる。
  5. 5 器に千切りキャベツ、お肉を盛り付け、胡麻ドレッシングをかける。

きっかけ

簡単に夜ご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉を茹でるときは、沸騰させず、弱火で火を通すのがコツです。(硬くなりにくくなります)

  • レシピID:1530020124
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食キャベツキャベツサラダ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/10/02 14:50
    ☆冷しゃぶ☆
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/09/22 12:53
    ☆冷しゃぶ☆
    写真を忘れてしまって失礼しました。
    美味しくできて家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る