☆冷しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 120g
- 千切りぎゃべつ 100g
- 水 茹でる用
- 氷水 お肉冷やす用
- 胡麻ドレッシング お好みの量
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸かす。
☆氷水を入れたボウルも用意しておく。 - 2 沸騰したら弱火にして、菜箸で豚もも肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)を茹でていく。
- 3 火が通ったお肉から氷水に入れ、冷やす。
- 4 3をざるにあげる。
- 5 器に千切りキャベツ、お肉を盛り付け、胡麻ドレッシングをかける。
きっかけ
簡単に夜ご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉を茹でるときは、沸騰させず、弱火で火を通すのがコツです。(硬くなりにくくなります)
- レシピID:1530020124
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/10/02 14:50おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
sumocyan2021/09/22 12:53写真を忘れてしまって失礼しました。
美味しくできて家族にも好評でした。
ありがとうございました(^o^)