ホッケのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの干物(冷凍) 2枚
- 大根おろし(好みで) 大さじ5
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 冷凍のホッケは冷凍室から出し、冷蔵庫で5~6時間おいて解凍しておく。お急ぎの場合、レンジの解凍機能で2分ずつ様子を見ながら解凍する。
- 2 ホッケに酒を全体的にまぶす(ふっくらと焼けます)この工程は飛ばしてもOKです。
- 3 魚焼きグリルを余熱する(先に余熱しておくことで、グリルに身がつくのを防げます)温まったら身のほうを上にしてグリルに並べます。2枚焼く場合頭と尻尾を逆にするとまんべんなく置けます。
-
4
〇両面焼きグリルの中火で10分
〇片面焼きグリルの身を上にして中火5分、弱火でさらに4分ほど焼きます。ひっくり返して中火で2分ほど皮に焦げ目がつくくらい焼く。 - 5 4をさらに盛り付け、お好みで大根おろしを添えて頂く。
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