ホッケのグリル焼き レシピ・作り方

ホッケのグリル焼き
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
今回は冷凍のホッケ干しようしました

材料(2人分)

  • ホッケの干物(冷凍) 2枚
  • 大根おろし(好みで) 大さじ5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のホッケは冷凍室から出し、冷蔵庫で5~6時間おいて解凍しておく。お急ぎの場合、レンジの解凍機能で2分ずつ様子を見ながら解凍する。
  2. 2 ホッケに酒を全体的にまぶす(ふっくらと焼けます)この工程は飛ばしてもOKです。
  3. 3 魚焼きグリルを余熱する(先に余熱しておくことで、グリルに身がつくのを防げます)温まったら身のほうを上にしてグリルに並べます。2枚焼く場合頭と尻尾を逆にするとまんべんなく置けます。
  4. 4 〇両面焼きグリルの中火で10分
    〇片面焼きグリルの身を上にして中火5分、弱火でさらに4分ほど焼きます。ひっくり返して中火で2分ほど皮に焦げ目がつくくらい焼く。
  5. 5 4をさらに盛り付け、お好みで大根おろしを添えて頂く。

きっかけ

夕食につくりました

  • レシピID:1530019902
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/12/01 08:34
    ホッケのグリル焼き
    美味しかったです♪有難うございます!
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/10/21 12:25
    ホッケのグリル焼き
    簡単に美味しくできました!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/28 17:57
    ホッケのグリル焼き
    美味しく焼けました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • もく子
    もく子
    2021/11/14 13:07
    ホッケのグリル焼き
    つやこさんこんにちは♪昨日の夕食にいただき、ホッケに脂がのって身はふっくら、
    とても美味しかったです!今は昼食を食べてのんびりしてますがまた夕食の事考えないと

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る