業務スーパー生姜で美味しい焼き浸し!姜葱醤! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを食べやすいサイズに切り、なすは水にさらす
- 2 ●を容器に合わせておく
- 3 中火で熱したフライパンに多めの油を引いて、ほんのり焦げ目がつくように3分程焼く
- 4 ピーマンとしめじを加え、更に2〜3分焼く
- 5 2の●合わせておいた容器に4を入れて、全体に染みるように上からキッチンペーパーを乗せ30分〜1時間程おく
- 6 器に盛って、お好みで姜葱醤を乗せて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/07/26 14:08レシピ有難うございます!