業務スーパー生姜で美味しい焼き浸し!姜葱醤! レシピ・作り方

業務スーパー生姜で美味しい焼き浸し!姜葱醤!
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
人気の業務スーパーの生姜で美味しい焼き浸しです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べやすいサイズに切り、なすは水にさらす
  2. 2 ●を容器に合わせておく
  3. 3 中火で熱したフライパンに多めの油を引いて、ほんのり焦げ目がつくように3分程焼く
  4. 4 ピーマンとしめじを加え、更に2〜3分焼く
  5. 5 2の●合わせておいた容器に4を入れて、全体に染みるように上からキッチンペーパーを乗せ30分〜1時間程おく
  6. 6 器に盛って、お好みで姜葱醤を乗せて完成

きっかけ

職場の人に業務スーパーの姜葱醤が美味しいと教えてもらったので買って作ってみました。

  • レシピID:1530019695
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食夏のおもてなし料理なす全般
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/07/26 14:08
    業務スーパー生姜で美味しい焼き浸し!姜葱醤!
    レシピ有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る