焼肉のたれ味の「もやしと豚こま肉炒め」 レシピ・作り方

焼肉のたれ味の「もやしと豚こま肉炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
がっつり食べたいときに♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • サンチュ 4枚

作り方

  1. 1 サンチュを洗い、水を切って食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こま肉が7割程度炒まったら、弱めの中火にしてもやしを上からかぶせるように投入し、蓋をしてもやしがしんなりするまで蒸し焼きする。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、再び中火に戻し、焼肉のたれ・白ごまをかけてさっと炒める。
  5. 5 お皿にサンチュを置き、こんもりとなるように3を盛り付けて完成♬

きっかけ

焼肉のたれの味が恋しくなったので。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきもやしにしたいときは蒸し焼きせず、さっと炒める程度に◎

  • レシピID:1530018672
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしもやし炒め簡単豚肉料理
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る