ゆずポン酢で頂く焼き秋刀魚♡ レシピ・作り方

ゆずポン酢で頂く焼き秋刀魚♡
  • 約30分
  • 300円前後
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
夕飯にさっぱりといただけます☆

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • ゆずポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 魚は軽く水洗いして腹を開きワタを取る。頭を切り落とし、キッチンペーパーで余分な水気をふき取る。
  2. 2 魚焼きグリルで指定の焼き時間焼く。両面においしそうな焦げ目がついたら焼き上がりです♪塩をせずに生のまま焼いたので、手作りゆずポン酢をかけて頂きます♡
  3. 3 市販のゆずポン酢や味ポンをかけてもさっぱりしていておいしいですよ(*^_^*)

きっかけ

手作りのゆずポン酢でさっぱりした魚をたべたかったので☆

  • レシピID:1530018481
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの柚子ぽんず
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/10/02 12:08
    ゆずポン酢で頂く焼き秋刀魚♡
    ゆずポンかけて、とても美味しい焼きさんまになりました!レシピありがとうございますU^ェ^U
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/31 19:59
    ゆずポン酢で頂く焼き秋刀魚♡
    秋の味覚ですねぇ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
    つやちゃんいつも美味しいレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/01/04 20:14
    ゆずポン酢で頂く焼き秋刀魚♡
    美味しかったです!
  • hana 41
    hana 41
    2021/04/05 11:31
    ゆずポン酢で頂く焼き秋刀魚♡
    こんにちは!めったにサンマも見かけなくなってしまいましたが解凍で売っているのを見つけました。ゆずぽん味で美味しくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る