ゆずポン酢で頂く焼き秋刀魚♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚 1尾
- ゆずポン酢 ひとまわし
作り方
- 1 魚は軽く水洗いして腹を開きワタを取る。頭を切り落とし、キッチンペーパーで余分な水気をふき取る。
- 2 魚焼きグリルで指定の焼き時間焼く。両面においしそうな焦げ目がついたら焼き上がりです♪塩をせずに生のまま焼いたので、手作りゆずポン酢をかけて頂きます♡
- 3 市販のゆずポン酢や味ポンをかけてもさっぱりしていておいしいですよ(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの柚子ぽんず
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
balletmom2022/10/02 12:08ゆずポンかけて、とても美味しい焼きさんまになりました!レシピありがとうございますU^ェ^U
-
sweet sweet ♡2022/08/31 19:59秋の味覚ですねぇ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
つやちゃんいつも美味しいレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡ -
。茶々。2022/01/04 20:14美味しかったです!
-
hana 412021/04/05 11:31こんにちは!めったにサンマも見かけなくなってしまいましたが解凍で売っているのを見つけました。ゆずぽん味で美味しくいただきました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)