お弁当にもピッタリ!塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
器に●と鶏肉を入れて全体に揉み、一晩冷蔵庫でつける
(時間がない場合は1時間程でもOKです) - 2 食品用ポリ袋に○を入れて揉むようにして混ぜる
- 3 2に1の肉を揚げる分だけ入れて全体にまぶす
- 4 揚げ鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
- 5 ひっくり返してさらに2分揚げたら油を切って完成
きっかけ
普段醤油で漬けることが多いので気分を変えて塩で漬けました。
おいしくなるコツ
揚げ鍋に入れたら触らずそのまま待ちひっくり返すだけです。
- レシピID:1530017489
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 塩唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみりんす2021/10/07 18:53塩唐揚げが食べたくて作りました^_^
おいしい味で、子供もおかわりしてくれましたー^_^
濃い味付けです。冷凍してお弁当にもピッタリです。