ピリ辛よだれ鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰したら、長ネギと生姜、鶏胸肉をいれ中火で5分煮込む
- 2 火を止め鍋に蓋をして20分蒸らす
- 3 タレをつくるためボールに★を全て入れ混ぜる
- 4 松の実をジップロックか袋に入れ、木の棒等で砕き割る
- 5 長ネギ15cmをみじん切りにしておく
- 6 蒸した鶏胸肉を残し、茹で汁、生姜、長ネギは捨てる。胸鶏肉を食べやすいサイズに切り、お皿に移す。
- 7 砕いた松の実(ピーナッツ)を鶏胸肉の上にかけ、タレをかけ、パクチーをのせ完成
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こもたん2021/02/13 20:27ピリ辛で美味しかったです!パクチー入手出来ず小ネギでスミマセン(^_^;)お肉柔らかくて味つけもとっても良かったです。