ピリ辛よだれ鶏♪ レシピ・作り方

ピリ辛よだれ鶏♪
  • 約30分
  • 300円前後
おきちまる
おきちまる
リーズナブルな鶏胸肉を作った簡単で美味しくご飯が進む料理です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したら、長ネギと生姜、鶏胸肉をいれ中火で5分煮込む
  2. 2 火を止め鍋に蓋をして20分蒸らす
  3. 3 タレをつくるためボールに★を全て入れ混ぜる
  4. 4 松の実をジップロックか袋に入れ、木の棒等で砕き割る
  5. 5 長ネギ15cmをみじん切りにしておく
  6. 6 蒸した鶏胸肉を残し、茹で汁、生姜、長ネギは捨てる。胸鶏肉を食べやすいサイズに切り、お皿に移す。
  7. 7 砕いた松の実(ピーナッツ)を鶏胸肉の上にかけ、タレをかけ、パクチーをのせ完成

きっかけ

中華店で食べたものをおうちで作ってみました

  • レシピID:1530017484
  • 公開日:2021/02/02
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/13 20:27
    ピリ辛よだれ鶏♪
    ピリ辛で美味しかったです!パクチー入手出来ず小ネギでスミマセン(^_^;)お肉柔らかくて味つけもとっても良かったです。

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