【簡単】とろろ昆布入り♪釜玉うどん レシピ・作り方

【簡単】とろろ昆布入り♪釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
釜玉うどんにとろろ昆布を乗せて♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • お吸い物の素 1袋
  • 1つ
  • とろろ昆布 2つかみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
  2. 2 器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、卵を入れます。
    最後にとろろ昆布を乗せたら完成♪

きっかけ

とろろ昆布が家にあったので、いつも食べてる釜玉うどんに入れてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

全ての具材を最後混ぜて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1530017387
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷凍うどん とろろ昆布 お吸い物の素
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/03/08 12:15
    【簡単】とろろ昆布入り♪釜玉うどん
    とても簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る