【簡単】とろろ昆布入り♪釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- お吸い物の素 1袋
- 卵 1つ
- とろろ昆布 2つかみ
作り方
- 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
-
2
器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、卵を入れます。
最後にとろろ昆布を乗せたら完成♪
きっかけ
とろろ昆布が家にあったので、いつも食べてる釜玉うどんに入れてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
全ての具材を最後混ぜて食べると美味しいです♪
- レシピID:1530017387
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/03/08 12:15とても簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!