鶏肉と白菜のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー 200g
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 適量
- 白菜(1cmの細切り) 1/4個
- 長ネギの白い部分(斜めに細切り) 1本
- もやし 1/2袋
- [スープ]
- ○水 1000ml
- ○鶏がらスープ 大さじ2杯
- ○醤油 大さじ2杯
- ○長ネギの青いところ 1本
- ○しょうが(厚めのスライス) ひとかけ
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
フォーは30分ほど水に浸し、ザルにあげておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩をし、15分ほど置いておく。 - 2 なべにスープ材料のまるを入れ一煮立ちさせる。
- 3 鶏モモ肉を入れ10分ぐらい煮込んだら長ネギの白い部分、白菜を入れ、軽く火が通ったら、フォー、もやしを入れる。
- 4 塩、こしょうで味を整えたら器に盛り付け、お好みでレモンなどを添えたら出来上がり。
きっかけ
フォーをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
ごま油やすりごま、香草と一緒に食べるとおいしいです。 ナンプラーがあればもっと本格的なお味に。
- レシピID:1530017302
- 公開日:2021/01/23
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