鶏肉と白菜のフォー レシピ・作り方

鶏肉と白菜のフォー
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
鶏肉のスープがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォーは30分ほど水に浸し、ザルにあげておく。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩をし、15分ほど置いておく。
  2. 2 なべにスープ材料のまるを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 鶏モモ肉を入れ10分ぐらい煮込んだら長ネギの白い部分、白菜を入れ、軽く火が通ったら、フォー、もやしを入れる。
  4. 4 塩、こしょうで味を整えたら器に盛り付け、お好みでレモンなどを添えたら出来上がり。

きっかけ

フォーをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ごま油やすりごま、香草と一緒に食べるとおいしいです。 ナンプラーがあればもっと本格的なお味に。

  • レシピID:1530017302
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のヘルシー食材鶏もも肉その他の麺
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る