豆腐と天かすの簡単煮 レシピ・作り方

豆腐と天かすの簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
生姜が更に食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ●こねぎ ひとつかみ
  • ●生姜 7g
  • ●天かす 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ1.5
  • ●水 50ml

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 豆腐を皿に移し、600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3 鍋に●と2の豆腐を入れ弱火て2分半程煮て皿に盛って完成

きっかけ

大好きな生姜て温まるおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

絹豆腐を使いましたが、木綿豆腐を使った方が崩れにくく綺麗にできあがりそうです。

  • レシピID:1530017057
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ白系のおかず生姜(新生姜)
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る