にんにく香る トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは、脂と赤身の間に切り込みを入れて、包丁の背でたたいてから塩こしょうしておく
- 2 にんにくは皮をむいて薄切りにする
- 3 ◯の材料を混ぜ合わせておく
- 4 油を敷いたフライパンに2のにんにくを入れてさっと炒め、香りが出たら取り出し3のタレに混ぜる
- 5 続いてフライパンに1を並べ、酒を振って焼く
- 6 フライパンの隅にもやしを入れて一緒に炒め、火が通ったらお皿にあげておく
- 7 肉がこんがり焼けたら、3のソースをフライパンに入れ、肉に絡めながら焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)