季節の野菜で 米粉のかぼちゃマフィン レシピ・作り方

季節の野菜で 米粉のかぼちゃマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり まる
ひまわり まる
畑のかぼちゃで簡単おやつ

材料(6個人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ◯バター 30g
  • ◯牛乳 30g
  • ◯砂糖 25g
  • ◯卵 1個
  • ◎米粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 4g
  • かぼちゃの種 18個

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジ5分加熱し、身を皮から外して潰しておく(硬い場合は時間を延ばす)
  2. 2 バターは電子レンジで30秒加熱して溶かしておく
  3. 3 ◯の材料を泡立て器でよく泡立てる
  4. 4 2のカボチャを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 振るった◎を加えてさっくり混ぜる
  6. 6 カップに生地を分けて入れ、上にカボチャの種を飾る
  7. 7 180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

畑のかぼちゃでヘルシーおやつ作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘いので、砂糖は少し減らしてあります

  • レシピID:1530021774
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン米粉カップケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る