豚肉と白菜のゆず風味 レシピ・作り方

豚肉と白菜のゆず風味
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 300グラム
  • 椎茸 3枚
  • 長ネギ 1本
  • ゆずの皮 1/4個
  • ポン酢 適量
  • 半分浸るくらい

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、長ネギを2センチ幅に切り、椎茸を1/4個に切り、ゆずの皮を千切りにします。
  2. 2 鍋に白菜と豚ロースしゃぶしゃぶ用と長ネギと椎茸と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分くらい弱火で煮ます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら完成。ゆずの皮とポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016859
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る