豚肉と白菜のゆず風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切り、長ネギを2センチ幅に切り、椎茸を1/4個に切り、ゆずの皮を千切りにします。
- 2 鍋に白菜と豚ロースしゃぶしゃぶ用と長ネギと椎茸と水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分くらい弱火で煮ます。
- 4 白菜がしんなりしたら完成。ゆずの皮とポン酢をかけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)